Интернет-магазин украшений из натуральных камней, жемчуг Акция! Скидки 10%!
Интернет-магазин украшений из натуральных камней, жемчуг

Бирюза - камень, повышающий сексуальность

ПечатьСкажите другу
Изысканный и роскошный - камень бирюза известен людям уже много десятков веков. Первые месторождения бирюзы были найдены еще в серьги бирюза6000 году до нашей эры. С тех самых времен камень обожали и боготворили самые разные представители расы человеческой. Так, например, на Тибете бирюза считается живым божеством. Индейцы Северной Америки ценили этот камень больше всех остальных. В Древнем Египте он был известен еще во втором тысячелетии до нашей эры. А в Персии, где камень активно добывали, он получил имя "фирузэ",  дословно "камень счастья".

Цвет бирюзы может быть как светло-голубым, так и темно-синим или зеленым. Чем моложе камень, тем светлее он. Светло-голубая бирюза говорит о том, что она совсем молодая, насыщенные голубые оттенки говорят о зрелости камня, а старые месторождения бирюзы дают миру зеленые самоцветы. Создает этот зеленый отлив окись железа, которая с течение времени вытесняет медные фракции в камне.

Добывают бирюзу сейчас на Синайском полуострове, в Египте, Средней Азии, США, Чили, Мексике, Австралии. Но самые ценные камни привозят из Ирана, где бирюзу добывают вручную.

Бирюза считается камнем, который мощно охраняет своего владельца от недугов и несчастий. Матери раньше делали бирюзовые обереги своим деткам, чтобы отогнать злых духов.

колье бирюзаКамень имеет женскую энергетику. Считается, что он приносит в дом тепло и уют. Своих хозяев камень наделяет мудростью, интуицией и способностью приумножать семейный бюджет. Чтобы привлечь деньги в дом, нужно носить колье из бирюзы. А чтобы привлечь к себе любовь представителей противоположного пола - носили серьги и браслеты с бирюзой.

Литотерапевты отмечают, что бирюза благоприятно воздействует на нервную систему человека, помогает ему расслабиться, снимает головную боль. Колье из бирюзы активизирую работу щитовидной железы. Также бирюза использовалась для лечения глазных заболеваний. Она расслабляла глазные нервы и улучшала зрение.

Астрология относит бирюзу к стихиям воды и земли, по-этому бирюза оптимально подходит представителям таких знаков зодиака, как Стрельцы, Скорпионы и Тельцы.

Кроме того, бирюза активизирует женскую сексуальность и колье бирюзапритягательность. Одиноким женщинам она помогает привлечь поклонников и найти свою любовь. Мужчин бирюза наделяет харизмой, рекомендовано носить бирюзу тем представителям сильного пола, которые занимаются карьерой и борются за власть.

В интернет-магазине Солнечный камень вы можете купить роскошные авторские колье, браслеты и серьги из натуральной бирюзы.

Оцените статью.
Нет отзывов по статье  Напишите отзыв.



© 2010-2017, Интернет-магазин "Солнечный Камень": жемчуг, украшения из натуральных камней.