Интернет-магазин украшений из натуральных камней, жемчуг Акция! Скидки 10%!
Интернет-магазин украшений из натуральных камней, жемчуг

Змеевик - целитель сердечных болезней

ПечатьСкажите другу
Названия камня - Змеевик, или серпентин происходит от латинского serpens - змея. А получил камень такое название благодаря своей колье змеевикокраске, напоминающей кожу змеи. Надо отметить что разновидностей окраса у змеевика не мало - от желто-зеленого равномерного цвета, до серо-зеленого в крапинку, или даже травянисто-зеленого. Минерал этот достаточно мягкий - всего 5-6 баллов по шкале Мооса. А добывают его в Англии, Венгрии, Германии, Индии, Италии, Новой Зеландии, США и Швеции.

Энергия камня - восприимчивая Инь, что делает его весьма полезным в коллекциях женских украшений. Впрочем, в мужских украшениях, например, в браслетах или бусах он тоже будет весьма удачен. Ведь мужская сильная Яньская сторона иногда требует гармонизации, и тут без восприимчивой Инь никак не обойтись. Камень наполняет силой сердечную чакру и чакру солнечного сплетения.

серьги змеевикЧто касается целительских качеств, то литотерапевты полагают, что камень улучшает работу сердечно-сосудистой системы, исцеляет болезни рук и плечевого пояса. Способствует сращиванию костей после переломов, а также оказывает позитивное воздействие на печень, селезенку, поджелудочную железу и желудок. Также специалисты считают, что этот камень ограждает своего владельца от негативного влияния со стороны других людей. По этому его рекомендовано носить тем, кто часто оказывается в больших собраниях - на совещаниях, митингах, в концертных залах, кинотеатрах и т.д.

Что касается зодиака, то камень особо показан Девам и Скорпионам, хотя оказывает позитивное влияние и на представителей всех остальных знаков.

В нашем интернет магазине есть роскошная коллекция украшений из змеевика. Ее можно посмотреть здесь.



Оцените статью.
Нет отзывов по статье  Напишите отзыв.



© 2010-2017, Интернет-магазин "Солнечный Камень": жемчуг, украшения из натуральных камней.