Интернет-магазин украшений из натуральных камней, жемчуг Акция! Скидки 10%!
Интернет-магазин украшений из натуральных камней, жемчуг

Как носить украшения из натуральных камней?

ПечатьСкажите другу
Ювелирные изделия из натуральных камней всегда выглядят эффектно колье агати привлекают внимание. Яркие и неповторимые, они созданы для того, чтобы притягивать восхищенные взгляды и подчеркивать красоту своей обладательницы. Но при выборе драгоценностей необходимо проявить хороший вкус, чтобы сверкание камней не затмило их хозяйку. Как же правильно носить изделия с самоцветами?
Тип внешности и возраст
При выборе украшений стоит учитывать разные факторы. Очень важно, чтобы они подходили к внешности, в частности, к цветотипу. К примеру, девушкам и женщинам типа «весна» подойдут минералы теплых тонов: коралл, тигровый глаз, сердолик, розовый и кремовый жемчуг. «Лету» к лицу будут яркие самоцветы: аметист, бирюза, адуляр. Девушке-«осени» придадут очарования теплые оттенки и легкое мерцание таких минералов, например, как яшма, янтарь, гранат, цитрин. «Зима» будет ослепительна в камнях холодной гаммы: горном хрустале, турмалине, белом и черном жемчуге.
колье кораллЧто касается возраста, то, согласно правилам этикета, чем старше женщина, тем более массивные, дорогие самоцветы она может надевать. Молодым девушкам лучше выбирать изящные изделия с небольшими полудрагоценными камешками.
Одежда и драгоценности
Украшения нужно подбирать не только к типу внешности, но и к конкретному образу. Конечно, деление минералов на дневные и вечерние довольно условно. Но все-таки к изысканному платью в пол, надетому на торжественное мероприятие, смело можно выбирать яркие, дорогие изделия, которые будут неуместны в офисе. К деловому образу лучше подобрать неброские, но изящные серьги из натуральных камней или небольшой кулон на цепочке. А нитка жемчуга будет хорошо смотреться почти в любой ситуации.
Самоцветы должны сочетаться с одеждой по цвету, но не сливаться с ней. Лучше всего подбирать контрастные сочетания или надевать цветные минералы с нейтральными, светлыми нарядами.
Сочетаемость украшений
Надевая несколько драгоценностей сразу, нужно следить, чтобы они сочетались. К примеру, комбинация белого золота с желтым уже давно признана удачной. А вот с серебром золото действительно сочетать не следует. Изделия должны быть выполнены в одном стиле и гармонировать по размеру. Если надевается несколько колец, то с браслет жемчуг бирюза, аквамаринкамешком должно быть лишь одно. А общее число самоцветов в образе должно быть нечетным – 1, 3, 5, 7 или 9.
Важно, чтобы минералы также гармонировали друг с другом, как по цвету, так и по энергетике. К примеру, очень удачными будут сочетания жемчуг – бирюза, аметист – цитрин, нефрит – золотистый топаз. И, конечно, нужно помнить, что любой натуральный камень (а соответственно и изделия из него) обладает особой энергетикой, сильным магическим потенциалом. Поэтому перед покупкой стоит внимательно изучить свойства самоцветов. И выбирать лишь те украшения, к которым по-настоящему лежит душа.


Оцените статью.
Нет отзывов по статье  Напишите отзыв.



© 2010-2017, Интернет-магазин "Солнечный Камень": жемчуг, украшения из натуральных камней.